개발 Q&A

제목 DB 중복방지
카테고리 PHP
글쓴이 헛발이 작성시각 2017/10/16 15:51:58
$rs = $this->db->query('오늘 레코드 읽어 오기');
if ( $rs === false )
{
  $this->db->query('레코드 새로 만들기');
}

예를 들면 위와 같은 문장이 있습니다.

하루 하나의 레코드를 만드시 생성하여 하나의 레코드에 데이터를 넣는 부분이 있는데요..

네트워크 문제일수도 있고

개인 컴퓨터의 문제일수도 있고

서버의 문제일수 있지만

간혹 버벅되는 순간에 두번클릭되어 첫번째 레코드가 없어

만드는 순간에 두번째 쿼리가 와서레코드를

생성되지 않았는데 또 레코드 없다 하여

연속으로 레코드가 두번 생성되는 경우가 있는데요..

DB는

No.     Date            value

(자동)   (날짜)           (값)

(1)     (2017.10.16)    (........)

위와 같습니다.

트렌젝션도 써 봤는데 잘못사용한건지 잘 해결이 되지 않네요..

좋은 방법이 있을까요?

한대승(불의회상) / 2017/10/16 16:24:09 / 추천 0
두번 클릭이 안되도록 javascript로 막아주세요.
헛발이 / 2017/10/16 16:27:05 / 추천 0

그래야 겠네요... 답변 감사합니다...