개발 Q&A

제목 소스 버전관리 어떻게 하고 계세요?
카테고리 PHP
글쓴이 우왕 작성시각 2017/10/13 14:45:50

일단 개발자는 한명이에요

그게 저이고요...

부장님이 관두셔서 제가 계속 하고 있는데요

테스트 서버도 없어서 실제 서버에

테스트 페이지 만들어서 작업하고 패치하고 그러거든요

근데 만일의 사태에 대비하고자 뒤늦게 소스관리를 하는것이고요

님들은 어떻게 하고 계세요?

전에 java쓸 때 다른 분이 설정하신 svn 사용해본게 다여서..지식이 짧습니다!

알려주시면 감사하겠습니다!!

빛그림 / 2017/10/13 15:03:10 / 추천 0
사무실에 만들어놓은 git 서버를 이용하여 로컬네트워크 서버에 차곡차곡 쌓아두고 있습니다.
변종원(웅파) / 2017/10/13 15:21:15 / 추천 0

한명이어도, 서버가 한대이어도 나중을 위해 형상관리는 하셔야 합니다. 협업, 백업 등등의 이유.

회사내부 또는 외부서버에 형상관리 서버를 두고 사용합니다. 

kaido / 2017/10/13 16:18:31 / 추천 0
저도 잘 쓰는건 아니지만 하루만 git 파시면 형상관리 및 다운로드 업로드가 매우 간편해 집니다.
우왕 / 2017/10/16 09:14:56 / 추천 0

gif은 소스 오픈해야 하지 않나요??

svn서버 살 돈도 없고 해서

visual svn이랑 거북이 svn쓰려고 하거든요....

kaido / 2017/10/16 09:30:33 / 추천 0

github의 경우 무료 계정은 오픈이고 유료계정은 프라이빗 가능 합니다.

git init --bare

이런 마법같은 키워드가 있습니다.

네. git 서버 저장공간소 생성 입니다.

액세스용 토큰만 생성해 두면 자유롭게 사용 가능합니다.

검색하시면 자세히 나옵니다.

찾아보시면 윈도우용 소스트리 같은것을 이용해서 git 서버 생성 가능 합니다.

테섭에다 git 서버를 만들어 두고 관리하셔도 나쁘지 않습니다.

거북이 같이 생긴 git GUI도 있습니다.

최근엔 에디트툴 자체에서 대부분 git 을 지원하거든요.

우왕 / 2017/10/16 09:39:01 / 추천 0

bitbucket 은 어떨까요

무료비공개더라구요....

저희는 테스트 서버도 없답니다...ㅜㅜ