개발 Q&A

제목 Aptana 에서 문자열 검색이 왜 안될까요?ㅠㅠ
카테고리 기타
글쓴이 italivi 작성시각 2017/08/17 18:40:00

Ctrl + H로 Containing text에 문자를 치고 Search를 누르면 결과가 없다고 뜹니다..

로컬이 아닌 remote 에서 검색하는데.. 열려진 파일에서만 검색이 된다길래 몇개 열어보고 검색해도 안나와요..

따로 체크해야 할게 있나요?ㅠ

빛그림 / 2017/08/18 13:02:46 / 추천 0

저는 이클립스에 압타나 플러그인으로 사용중인데요.

remote 라면 Control + F로 검색하셔야 합니다. Control +H로는 로컬내의 특정 디렉토리 내에서 화일을 뒤져가면서 검색하는 것이라서요.

그리고 아래 그림처럼 열려진 화일을 선택하고 검색하면 열려진 화일들 내에거 검색해서 결과를 보여줄 것입니다.

슘님 / 2017/08/18 16:11:58 / 추천 0

remote로는 원하시는 기능이 안 되는 걸로 알고 있어요.

git을 사용해서 로컬 리포지토리를 생성하시거나, ftp로 모든 소스코드 내려받은 후 Ctrl + h 로 사용해보세요.