개발 Q&A

제목 ion_auth 아시나요..? 로그인 인증절차
카테고리 기타
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/06/27 14:20:20

안녕하세요, 현재 CI3버전 기본 세팅..? 중인데

기본세팅을 로그인 & dashboard로 생각하고 세팅중입니다.

admin template을 찾던 중 

https://tutorials.kode-blog.com/codeigniter-admin-panel

이런 곳을 찾게되어 하나씩 따라하면서 세팅중인데..

마이그레이션이랑 auth쪽 오면서 막혔습니다...ㅜㅜ

ion_auth라는걸 통해서 로그인 인증절차를 밟는 것 같은데... 로드를 해도 안되고 따라해도 어렵네요 ㅜㅜ

그래서 그냥 인증절차를 만들어볼까 하는데..

보통 로그인 인증절차를 밟을 때

1. 폼검증

2. DB에 id와 패스워드 유무 및 일치 확인

3. 세션에 로그인정보등록 (id, 사용자이름, 세션유지시간 등)

4. 성공 시 dashboard로 이동! 실패 시 다시 로그인폼

이런식으로만 하면 될까요..? 아니면 무언가 보안상 더 거쳐야할 것이 있을까요?

/ 2017/06/27 15:11:52 / 추천 0

저는 처음 ci를 접하고 tank_auth를 알고 적용하려고 했다가 어려워서 직접 구현했는데, 지금 생각해보니 tank_auth를 파는게 더 좋지 않았을까 싶네요..

님경우도 어떤 상황인지는 잘 모르겠지만, 어렵다고 새로 만들다가는 기능을 하나하나 다 만들어야 하는 불상사가 생기더라고요. 도움이 되길 바랍니다.

kaido / 2017/06/27 15:25:55 / 추천 0

tank_auth가 사실 분석 난이도가 높은 편이긴 합니다.

커스텀 레벨도 쉽지 않은 편이죠.

다만 분석 해볼 가치는 충분 합니다.

tank_auth 다 풀면 CI 구조의 대부분을 이해한겁니다.

뫄뫄잉뿌 / 2017/06/27 15:29:58 / 추천 0

@닉님

네... 처음부터 짜려니 이것도 막막하네요..ㅠㅠ auth 라이브러리 하나 그냥 파는게 나을거같아요..

@kaido님

현재 ion_auth 적용시켜보고 있는데 일단 이것부터 해봐야 할 것 같네요 ㅜㅠ 다하면 tank_auth도 보겠습니다!

두분 답변 감사해요!