개발 Q&A

제목 mac에 php버전 2개 사용하기?
카테고리 PHP
글쓴이 lzao 작성시각 2017/02/15 11:51:55

안녕하세요. 

mac을 얼마전에 사서 작업환경을 셋팅하는 중인데

mac에 기본적으로 깔려있는 php5.6버전도 사용하고 php7.0.10버전을 설치하려 합니다.

homebrew를 설치해서 php7 버전도 설치하려 하는데 구글링에 찾아본대로 했는데 뭔가 제대로 되지 않고 있는 것 같습니다.

제가 참고한 사이트는 

https://unagi44.wordpress.com/2015/12/14/mac%EC%97%90%EC%84%9C-php7-install-%ED%95%98%EA%B8%B0/

입니다.

저런식으로 작업을 하고 특별한 에러가 나타나지 않아서 php7의 경로를 찾아보려 했으나 도저히 못 찾겠더라구요..

/usr/local/ 쪽에도 php와 관련된 파일도 없고 /lusr/local/Homebrew, /usr/local/Cellar 부분도 없었구요

계속 구글링을 할 예정이지만 시간이 오래 걸릴 것 같아서 도움을 청해봅니다.

양승현 / 2017/02/15 12:34:15 / 추천 0
blog.jgrossi.com/2013/working-with-multiple-php-versions

위 링크를 참고 해보셔요.

홈브류는 안써봐서 모르겠내요.
lzao / 2017/02/15 13:32:36 / 추천 0

@양승현

답변 감사합니다. 

해당 페이지 404에러가 뜨네여;;

양승현 / 2017/02/16 09:29:39 / 추천 0

@lzao

폰에서 검색해본건데.. 주소가 잘못되었나보네요.

구글에서 mac multiple php versions 이라고 검색해 보시길..

/ 2017/02/16 11:17:49 / 추천 0

저도 맥 쓰는데 xampp 설치했어요. homebrew는 왠지 지울때 불편할거 같기도 하고.. xampp깔면 윈도우랑 비슷해요..

그나저나 맥에 기본적으로 5.6 설치되어있나요?? 저 시에라 쓰는데..

lzao / 2017/02/16 15:59:27 / 추천 0

저는 일단 회사 환경이 라라벨로 이루어져 있어서 홈스테드 이용해서 버전별로 나눠서 사용하는 방식으로 잡았습니다.

저도 시에라 사용해서 기본적으로 있는 php 5.6외에 php7 설치하고 5.6에는 아파치 7버전에는 nginx 사용해서 쓰려고 했는데 문제가 있을 수도 있다고 하여

홈스테드로 사용하려 합니다.

도커를 사용해도 괜춘할 것 같아요 ㅎ