개발 Q&A

제목 혹시 웹페이지를 자동으로 A4 1장에 맞게 축소 시켜 프린트 할 수 있나요 ?
카테고리 JavaScript
글쓴이 람이 작성시각 2017/01/11 22:47:41

지금 몇일째 구글링을 하고 있는데  제가 원하는 답을 찾지 못하고 있습니다.

웹 에서 window.print(); 를 이용하면 2장 정도 나오는 페이지를

무조건 1장에 맞게 축소 시켜 출력 시키고 싶은데 말이죠 ㅠ.ㅜ

자바스크립트, 스타일 등등 찾아 보아도 답이 없네요..

배강민 / 2017/01/12 07:49:01 / 추천 0

흠. activex 등이 아니면 안될듯한데요.

저리하려면 프린터속성에 접근을 해야할듯하고, 웹페이지 자체에서는 권한이 없으니 흠

이런 답변을 원한게 아니실텐데 죄송합니다.

테러보이 / 2017/01/12 08:20:57 / 추천 0
<style media="print">
...
</style>
를 활용해보세요.
배강민 / 2017/01/12 09:14:01 / 추천 0
style로 되나보죵? 호오
테러보이 / 2017/01/12 09:36:57 / 추천 0
media="print"
가 달린 요소는 오로지 프린트시에만 동작 됩니다 ㅎㅎ

위댓글을 응용하여 글씨크기나 배열, 화면 배율을 조절하면 2페이지를 1페이지로 만들수있을듯합니다
변종원(웅파) / 2017/01/12 10:00:35 / 추천 0
pdf로 변환할때 1페이지 사이즈로 조정하고 출력시키는 방법도 있을 것 같습니다. ^^